Казань (с 8:00 до 23:00)

Видео сборки душевой кабины своими руками, последовательность действий и рекомендации

Собрать душевую кабину не самая сложная задача. Качественные модели имеют хорошую инструкцию, которая существенно облегчит реализацию затеянного. А для китайских изделий можно найти видео сборки душевой кабины своими руками, которое покажет общей принцип для большинства моделей.

Проверка комплекта

Перед началом работ, а лучше перед покупкой проверьте, чтобы панели, днище и направляющие были целыми. Китайцы часто могут забыть положить какие-то крепления. Боятся этого не стоит, но нужно подготовиться заранее. Для того чтобы избежать вам подойдет схема сборки душевой кабины на видео. Таким образом, вы узнаете, что и сколько вам потребуется и сможете купить недостающее заранее.

Инструменты

Для того чтобы установить душевую кабины, необходимы инструменты:

  • Перечень необходимых для сборки и монтажа инструментовНабор отверток или шуруповерт;
  • Уровень;
  • Разводной ключ;
  • Герметик силиконовый, пакля и фум-лента;
  • Электродрель;
  • Строительный пистолет;
  • Гибкие шланги.

Проводим водоснабжение и электропитание

Сборка и установка душевой кабины своими руками должна начинаться с проведения водоснабжения и водоотвода. Убедитесь, что подведены выходы на горячую и холодную воду. Они должны располагаться на высоте от 80 до 120 сантиметров. В дальнейшем с самой кабинкой они будут соединены гибкими шлангами.

Перед сборкой кабины необходимо провести водоотвод и электропитание

Также на этом этапе можно примерить поддон и отметить, где должен быть сток. Рекомендуемый диаметр сливной, фановой, трубы – 40 мм. Есть три варианта размещения слива: из пола, вдоль стены, из стены. От этого зависит вывод трубы, что может повлиять на сборку поддона и стен душевой кабины. Его необходимо сделать до того, как будете устанавливать кабинку.

Многие современные кабинки зачастую имеют различные системы, которые потребляют электричество. Например, встроенный телефон, радио, освещение, вентилятор, массажер, динамики и многое другое.

Для того, чтобы все элементы системы душевой кабины работали исправно, всю коммуникацию необходимо провести заранее. Розетку лучше всего расположите с обратной стороны кабинки. Она должна быть влагозащищенной, чтобы избежать поражения током и короткого замыкания. Также убедитесь, что кабинка оснащена преобразователем, так как все системы рассчитаны на напряжение в 12 Вольт. Эти этапы работы являются самыми ответственными, поскольку от них зависит безопасность ваших домочадцев. При малейших сомнениях обратитесь к профессиональному электрику, который сможет проверить работоспособность системы и ее безопасность.

Порядок действий

Сборку, естественно, необходимо начинать с поддона, а затем с переднее панели, так как она округлая и более устойчива. К ней крепить боковые панели и заднюю стенку значительно легче, нежели наоборот. Предварительно можно просмотреть порядок сборки душевой кабины на видео, чтобы лучше понять последовательность.

Сборка поддона

Для начала необходимо рассчитать высоту поддона, чтобы можно было обеспечить нормальный слив воды. Для этого частично собираем каркас в просторной комнате и примеряет поддон по месту. Закрепляем сифон с гибким шлангом и выравниваем так, чтобы его отверстие было на 5 градусов выше канализационного тройника. Это важно для правильного отвода воды.

Совет: очень важно, чтобы опоры располагалась на одной плоски. Сам поддон также должен быть строго горизонтально и без малейшего наклона.

Сборка поддона тесно переплетается с его монтажомСнова выносит поддон в просторную комнату и собираем силовую раму, которая выполнена в виде двух перекрещенных профилей. Они также имеют свои ножки. В перевёрнутом состоянии регулируем их в соответствии с выставленным ранее опорами.

Заносим кабинку в ванную и устанавливаем её на свое место, подключаем водоотвод. Если на каком-то из этапов вы сомневаетесь в результате ваших трудов, лучше всего найдите видео монтажа душевых кабин своими руками и проверьте себя. Потом исправить ошибки будет либо сложно, либо и вовсе невозможно.

 

Совет: перед тем как продолжить работу, убедитесь в герметичности соединения, так как после сборки всей кабинки исправит что-то будет сложно и неудобно.

Монтаж боковых и верхней панелей

В данном случае описать правильный порядок действий сложно, так как порядок сборки будет зависеть не только от производителя, но и от типа кабинки. Для правильной установки лучше найдите видео о подробной сборке душевой кабины вашего типа. Рассмотри варианты монтажа:

  1. В случае с открытой кабинкой монтаж начинается с установки направляющих. Для этого с помощью уровня отмечаем на стене место, где они будут устанавливаться и помечаем отверстия. Далее с помощью дрели делаем отверстия. После прикручивания панелей стыки со стеной и днищем необходимо залить герметиком.
  2. В случае с закрытой кабиной начинаем собирать стеклянное ограждение спереди.

Схема крепления основной панелиПанели зачастую никак не помечают, из-за чего сверяйтесь с видео установки душевой кабины своими руками, чтобы знать какой элемент вам нужен.

Стекла имеют кромку, которая крепится к аркам ограждения. Вставляем одно в другое. Стекло необходимо приподнять и нанести под него герметик. Посадите его на место и прикручиваем, затем удаляем излишки. Далее необходимо надеть силиконовый уплотнитель для двери. Поддон под направляющей также необходимо обработать силиконовым герметиком.

Собираем подобным образом боковые панели. Край, который будут соприкасаться с ограждением, необходимо также покрыть герметиком. Затем покрываем и поддон, в который затем ввинчиваются панели. Сборка и установка душевой кабины на видео более детально покажет, как это сделать, чтобы не наделать лишних дырок.

Снова обработав края панелей и поддон силиконовым герметиком устанавливаем и заднюю часть. После переворачиваем кабинку, подсоединяем все шланги и провода, пододвигаем к стене. Закреплять до установки крыши не нужно.

Подготавливаем дверцу кабинки к установке. Верхние ролики на максимум отводят вверх, а нижние утягиваются уже во время установки. После установки также оттягиваем верхние, что отрегулировать оптимальное смыкание дверей. В конце устанавливаем заглушки.

Собираем крышку. Для этого устанавливаем лейку и, если есть, освещение. Также некоторые модели могут идти с динамиками

Совет: края динамика обработайте герметиком, чтобы не гремел.

К установленной крыше подключаем электрику и шланг. А последним этапом станет установка нижней крышки, ручек, зеркал и различной мелочевки.

Совет: кабинку не стоит начинать эксплуатировать сразу. Необходимо дать герметику застыть.

И помните, видео-инструкция по сборке душевой кабины ваш друг. Не стоит пренебрегать советом и пытаться сделать полностью всё самостоятельно.

Прочтите также:
- Можно переставить подвесной унитаз после установки или нет
- Установка стиральной машины своими руками
- Смесители для раковины в ванной комнате – варианты исполнения
- Как установить унитаз на плитку своими руками без подготовки
- Установка расширительного бака для отопления закрытого типа
- Частный дом – монтаж отопления и варианты прокладки труб


Вернуться