Казань (с 8:00 до 23:00)

Смесители для раковины в ванной комнате – варианты исполнения

Смесители для раковины в ванной комнате являются необходимым устройством. Его функциональные особенности позволяют регулировать поток воды, и также получать удовлетворительную температуру при смешении горячей и холодной воды. Однако смеситель носит и декоративные характеристики. В основном это ослепительные хромированные устройства с различными дизайнерскими решениями. Давайте попробуем разобраться, какие варианты нам предоставляет рынок сантехнического оборудования.

Варианты смесителей для раковины

Смесители для раковины в ванной комнате отличаются не только внешним видом и стоимостью, важный параметр этих приспособлений – качество исполнения.

Именно от этих характеристик будет зависеть окончательный выбор потребителя в пользу определенной модели.

Конструкция классического смесителя с двумя вентилями и коротким носикомПо конструктивным данным смесители бывают трех основных видов:

  • с двумя вентилями;
  • однорычажные;
  • бесконтактные или электронные.

Отличаются варианты также разными формами носика, который выпускается в двух позициях:

  • короткие и прямые, у которых носовая часть не двигается;
  • длинные модели с изогнутой формой, у которых носик поворачиваться вокруг корпусной оси.

Отличительные характеристики

Самыми распространенными моделями сегодня считаются смесители с двумя вентилями. Они отличаются простой конструкцией, легкостью в эксплуатации и высокой надежностью. Большинство потребителей, желающих купить смеситель для раковины в ванной комнате, останавливается именно на таком варианте изделия. Их внутреннее устройство простое – там находятся лишь взаимозаменяемые механические элементы.

Температура воды и давление ее напора регулируется вручную вентилями.

Конструкция однорычажного смесителя для раковины в ванную комнатуОднорычажные смесители пользуются также большой популярностью, поскольку у них предусмотрена возможность настраивать температуру и напор, используя для этой цели один рычаг. Обычно он смонтирован вверху корпуса и изделия такой конструкции характеризуются большим количеством дизайнерских решений. Это дает возможность потребителям приобретать товар, подходящий для собственного стиля интерьера. Однорычажные модели имеют сложную механическую конструкцию, поэтому считаются непростыми в обслуживании. Что же касается степени надежности, то эти варианты смесителей на несколько позиций уступают смесителям, оснащенным двумя вентилями.

Однорычажные изделия по устройству внутреннего механизма бывают:

  • штоковые;
  • шаровые.

Смесители первого типа имеют заменяемые части внутри механизма. Шаровые же конструкции при поломке механизма требуют замены смесителя целиком.

Принцип строения электронного смесителя для раковины в ваннойБесконтактные или электронные краны для ванной — это высокотехнологичные изделия, в которых предусмотрена подача и перекрытие воды в автоматическом режиме с применением специального электронного механизма. Такие модели оборудованы датчиками движения либо фотоэлементами. Их работа связана с реагированием на движение человеческих рук перед крановым носиком. При этом вода подается автоматически. После прекращения движения датчики перекрывают воду автоматически.

Эти конструкции, благодаря большой экономии воды, а также высокому уровню санитарии, заслужили доверие потребителей. Такие варианты снижают расход воды в пять раз. Хотя их конструкция сложная и часто чувствительные элементы выходят из строя, что нисколько не снижает их преимуществ.

Правила выбора

Многие смесители, используемые для ванной, наделены в верхней части корпуса специальной заглушкой, позволяющей подключить простой душевой шланг и тем самым существенно расширить эксплуатационные возможности изделия. Перед тем как приобрести подобную продукцию, все же стоит проконсультироваться у специалистов, какую именно модель следует выбирать. Выбор изделия также будет зависеть от вкусовых и финансовых возможностей. Все в комплексе должно привести к покупке изделия, которое гармонично сможет смотреться в интерьере и будет долго радовать владельца безотказной работой. Специалисты советуют приобретать изделия по производителям, ведь этот элемент ванной чрезвычайно важен, экономить средства на нем нежелательно.

Прочтите также:
- Частный дом – монтаж отопления и варианты прокладки труб
- Установка расширительного бака для отопления закрытого типа
- Как установить унитаз на плитку своими руками без подготовки
- Установка стиральной машины своими руками
- Можно переставить подвесной унитаз после установки или нет
- Видео сборки душевой кабины своими руками, последовательность действий и рекомендации


Вернуться