Казань (с 8:00 до 23:00)

Раковина кувшинка над стиральной машиной

Такое сантехническое оборудование, как раковина кувшинка для размещения над стиральной машиной должна иметь специальную систему слива. По технике безопасности, сливная система не может располагаться над электрооборудованием. Ее конструкция должна быть вынесена за стиральный агрегат, иначе в результате вибрации, может произойти смещение и вода начнет заливать механизм машины.

Раковина-кувшинка для размещения над стиральной машинкой

Конструкция раковины

Выбирая в магазине умывальник, нужно сразу обращать внимание на устройство слива. Он должен размещаться по задней стенке. Такой слив может иметь два вида. Первый относится к вертикальному типу и характерен устойчивостью к возникновению засоров. Вторая модификация слива, выполнена в горизонтальном расположении и приспособлена под стиральные машины зауженных моделей. Горизонтальный слив требует аккуратной эксплуатации, так как в силу своей конструкции, склонен к засорам.

Прежде чем купить раковину кувшинку над стиральной машиной, стоит подумать, изделие какой глубины, будет предпочтительней. Из мелкой раковины чаще разлетаются брызги, поэтому если исходить из вопроса аккуратности, то лучше выбирать глубокий вариант.

Раковины кувшинки монтируются к стене при помощи специальных скоб, которые чаще всего прилагаются в комплекте. Правильно установленная раковина не оказывает давления на находящуюся под ней стиральную машину.

Качественные раковины кувшинки делают из хорошего фаянса и дополнительно покрывают защитной эмалью.

Конструкция раковины-кувшинки

Основные преимущества раковины:

  • долговечность;
  • износостойкость;
  • устойчивость к абразивным частицам и другим механическим повреждениям;
  • экологическая безопасность;
  • первоначальный цвет и блеск сохраняются продолжительное время.

Союз раковины и стиральной машины

Не рекомендуется устанавливать под раковину обычную стиральную машину. Зачастую это даже невозможно осуществить. Некоторые иностранные и отечественные производители выпускают специально предназначенные для такого союза стиральные машинки. Эти агрегаты имеют небольшие габариты, их глубина примерно 34-43 см, а высота не превышает 60-ти сантиметров. Иногда можно встретить образцы стиральных машин, к которым сразу прилагается раковина. Такой вариант встречается редко, однако именно его специалисты считают идеальным, поскольку в нем разработчики учитывают все нюансы.

Стиральные аппараты, устанавливаемые под раковину, не рассчитаны на большую загрузку белья и вмещают не более трех-трех с половиной килограмм. Если семья велика и требуется модель с большим количеством загрузки, то можно, заручившись советами грамотного сантехника, попытаться подобрать обычную стиральную машину. Ширина раковины над стиральной машиной принимается как стандарт, при поиске подходящего агрегата. В любом случае ширина стирального аппарата не должна превышать 43 сантиметра.

Установка стиральной машины своими руками - в этой статье.

Удобной высотой, для умывания взрослого человека среднего роста, считается 80-85 см. Если высота, раковины над стиральной машиной выходит намного больше, то нужно искать другую машину либо сооружать перед раковиной пьедестал, чтобы поднявшись на него, было комфортно совершать гигиенические манипуляции.

1 вариант размещения раковины над стиральной машиной

2 вариант размещения раковины над стиральной машинкой

Еще один вариант размещения раковины

Монтаж раковины

Чтобы раковина над стиральной машиной 60х40 работала долго и безаварийно, ее необходимо правильно установить. Хорошо, чтобы раковина немного выступала вперед от машинки (2-5 см), тогда она будет защищать стиральное устройство от попадания на него воды. Очень важно, чтобы вода не оказалась на электрических проводах и на розетке. Правила, обустройства розетки в ванной лучше уточнить у мастера-электрика. Как минимум розетка должна находиться подальше от источника воды и обладать влагозащитой.

Чаша раковины со сливной системой, расположенной за оборудованием крепится к стенке. Слесари-профессионалы, рекомендуют не менять крепления, которые предусматривались при строительстве дома, если таковые имеются. Скорей всего, продуманный заранее крепеж, будет прочней вариантов монтированных самостоятельно.

Об устройстве сливной системы другого сантехнического изделия - унитаза - в этой статье.

Устанавливая умывальник, важно выровнять его по горизонтали. И прежде чем окончательно фиксировать раковину на стене необходимо установить сифон. Все действия нужно согласовывать с инструкцией от завода-изготовителя. Не лишним будет убедиться, что вода нигде не подтекает. Если производитель предусмотрел в конструкции смеситель, его следует установить в полном соответствии с рекомендациями. Если же отверстия для смесителя имеются, но устанавливать его пока нет необходимости, выемку можно закупорить пробкой для ванны. Как вариант, можно использовать смеситель, установленный непосредственно на ванной, если она (ванна) находится на подходящем уровне. В таком случае, дабы не разливать воду, хорошо, если край умывальника будет слегка нависать над ванной.

Установка умывальника над стиральной машиной, является отличным решением для малогабаритных квартир. Главное соблюдать все меры предосторожности, размещая раковину над прибором, работающим от сети. Лучшим выбором будет доверить эту работу эксперту, чтобы обезопасить дом от короткого замыкания.

Прочтите также:
- Течет кран на кухне — как починить?
- Арматура для сливного бачка с нижней подводкой: монтаж и устранение неисправностей
- Какой лучше выбрать унитаз подвесной с инсталляцией?
- Фото установки настенных полотенцесушителей в ванную комнату с интсрукцией
- Акриловый вкладыш или наливной акрил: что лучше?
- Как установить унитаз на плитку своими руками без подготовки


Вернуться