Казань (с 8:00 до 23:00)

Акриловый вкладыш или наливной акрил: что лучше?

Многие люди, имеющие старую ванну, мечтают о новом, идеально блестящем и гладком изделии. Однако иногда дорогой ремонт и покупка современной ванны бывает не по карману. Сегодня разработаны новые технологии по обновлению старых ванн. Их две: акриловый вкладыш и метод наливной ванны. Стоит отметить, что новое покрытие будет сделано не с обычной эмали, а с прочного, стойкого, герметичного и полностью безопасного для человеческого здоровья акрила. Чтобы правильно понять, что лучше акриловый вкладыш или наливной акрил нужно подробно рассмотреть и проанализировать каждый из этих методов.

Метод обновления ванны акриловым вкладышем

Вставка, которая скрывает от человеческого взора старый изношенный вид ванны и есть акриловый вкладыш. Такая вставка прочно вставляется чашу, визуально создавая эффект современного акрилового изделия. Помимо этого, она еще и полностью безопасная для кожного покрова.

Акрил – это белый материал, отличается особой твердостью, гладкостью, стойкостью к различным действиям, долговечностью (до 20 лет срок службы). Перед нанесением акрилового слоя на ванну наносится еще один слой из АБС-пластика (для прочности). Такая двухслойная структура делает ванную прочной, надежной и белоснежной. 

Среди потребителей бытует мнение, что акриловый вкладыш способен значительно уменьшить объем чаши, стесняя при этом водные процедуры. Однако это полностью ошибочное мнение. Монтаж акрилового вкладыша можно сравнить с таким простым процессом, как вставка одного пластикового стаканчика в другой.

Также нужно сделать акцент на том факте, что размеры и форма акрилового вкладыша не изготовляются индивидуально под каждое изделие. По необходимости они просто подбираются из многих вариантов, предложенных в специализированных магазинах. Это немного усложняет процесс установки, так как такое дело требует максимальной точности, тщательности в герметизации всех стыков, сливов и других подобных соединений. Однако опасаться этого совсем не надо, так как ассортимент вкладышей на сегодняшний день громадный, и каждый желающий сможет подобрать подходящий размер и форму.

Установка акрилового вкладыша

Конструкция ванны с акриловым вкладышем

Цветовые решения акриловых вкладышей

Что представляет собой наливная ванна?

Для решения вопроса, что лучше наливная ванна или акриловый вкладыш нужно также разобраться в технологии «наливная ванна». Данный процесс носит еще название стакрила, наливного акрила. Покрытие ванны акрилом и заключается он в эмалировании чаши эпоксидной смесью, эффективно маскирующей все недостатки. Покрытие наносится прямо на металл, на котором заранее была устранена старая эмаль. Толщина слоя может составлять до 6 мм. Стакрил на сегодняшний день популярен из-за широкой цветовой гаммы. Служить такое покрытие может до 20 лет, а гарантийный срок на него производители дают три года.

Что лучше стакрил или акриловый вкладыш, или может вообще тогда проще поменять полностью ванну? Нет! Замена старого изделия на новое обойдется в несколько раз дороже и срок службы одинаковый, доказано на длительной практике.

В конечном итоге, проанализировав две технологии обновления ванн и сомневаясь что лучше акриловый вкладыш или жидкий акрил, можно остановить свой выбор, основываясь лишь на одном факте – цена услуги. Наливная ванна значительно экономит расходные материалы, так как не нужно задевать плитку и другую подобную отделку, однако надо будет дышать токсичными испарениями и отказаться от водных процедур, как минимум, на семь дней. Монтаж акрилового вкладыша обойдется на порядок дороже, но будет служить ощутимо прочнее и долговечнее, а также данная технология доставляет хозяевам по минимум неудобств.

Наливной акрил

Процесс нанесения жидкого акрила

Ванна до и после наливного акрила

Завершающий этап - установка уголков на ванну - подробно описан в этой статье. Если вместо обновления старой ванны вы решили установить душевую кабину, вам будет полезна эта статья.

Прочтите также:
- Сливной бачок для унитаза: принцип работы, распространенные проблемы и их решение
- Арматура для сливного бачка с нижней подводкой: монтаж и устранение неисправностей
- Течет кран на кухне — как починить?
- Можно переставить подвесной унитаз после установки или нет
- Фото установки настенных полотенцесушителей в ванную комнату с интсрукцией
- Видеоурок: как установить унитаз своими руками с описанием


Вернуться