Казань (с 8:00 до 23:00)

Выбор швабры для мытья пола

Как отмыть пол?

У каждой хозяйки очень часто встает вопрос, какая швабра для мытья пола лучше подходит по заданным характеристикам? Сейчас в магазинах можно найти довольно большое разнообразие таких товаров, которые будут отличаться по множеству критериев.

Виды швабр

Как выбрать швабру?

Самыми распространенными вариантами можно выделить:

  • Обычная швабра, материалом которой является дерево.
  • Губковая с отжимом.
  • Веревочная.
  • Профессиональная.
  • Паровая.

Для того, чтобы правильно подобрать необходимый вариант, нужно рассмотреть все по отдельности. В основные характеристики подбора можно включить следующие аспекты:

  • Конструкция и удобство использования.
  • Материал, которым непосредственно производится уборка.
  • Стоимость.
  • Качество уборки и возможности применения.

Деревянная швабра

Обыкновенная деревянная швабра

Еще наши бабушки знали, что лучшая швабра для мытья пола – деревянная. Несмотря на довольно большое разнообразие выбора, такой вариант всегда будет являться экономичным и эффективным.

Конструкция здесь очень проста и состоит из деревянной ручки и планки, на которую накидывается тряпка.

Такая швабра моет абсолютно все поверхности, а качество уборки зависит только от материала тряпки.

Для ламината здесь можно приобрести ткань из микрофибры, которая не будет оставлять лишней воды и разводов. Что касается недостатков, то тут можно отнести малую маневренность по сравнению с более популярными вариантами. Она не сможет всегда проникнуть в самые труднодоступные места, ее нужно самостоятельно отжимать, поэтому многие хозяйки предпочитают иные швабры. Такая швабра для мытья пола довольно экономична, цена которой составляет 400-600 рублей.  

Губковая швабра для мытья пола с отжимом

Губковая швабра

Такие швабры пользуются особой популярностью, потому что в них присутствует функция отжима, позволяющая не делать лишних движений. Сама конструкция представляет собой регулирующуюся ручку, которой можно сделать необходимую длину. Внизу находится губка и механизм для отжима лишней влаги.

Швабру стоит просто окунуть в воду и нажать на отжим.

Но среди ряда преимуществ можно отметить и видимые недостатки. Они заключаются в том, что вся вода полностью не отжимается при помощи встроенного механизма.

Также перед использованием нужно держать губку на протяжении получаса в воде, что довольно нецелесообразно. К тому же, отжим очень часто выходит из строя, поэтому такая швабра предназначается для использования на один раз. Прекрасно подходит для очистки линолеума и плитки, но не для ламината. Излишняя влага таким образом может повредить конструкцию пола.

Веревочная швабра для мытья пола

Веревочная швабра

Такая швабра является второй разновидностью механизмов, оснащенных отжимом. Она состоит из ручки, к которой прикрепляется насадка с веревками для уборки. В комплекте обычно прилагается ведро для воды и отжима. Механизм действия такого приспособления прост и заключается в том, что швабру сначала опускают в воду, а после этого отжимают, поворачивая в любую сторону.

Сейчас также существует довольно большое количество таких приспособлений, на которых уже встроена функция самостоятельного отжима при нажатии на кнопку. Такая швабра может понравиться тем хозяйкам, которые ищут помощницу в быстрой уборке. Она сможет проникнуть в самые труднодоступные места и подходит для различных видов поверхностей.

Что касается недостатков, то здесь можно выделить большое количество жидкости, которая остается на поверхности после уборки, поэтому такой вариант не подходит для ламината и паркета.

По отзывам также можно увидеть, что многие материалы этих швабр оставляют ворсинки, тем самым не обеспечивая необходимого уровня уборки помещений.

Профессиональная швабра для мытья пола довольно неплохим вариантом для уборки поверхностей можно назвать профессиональную швабру, которую очень часто называют шваброй-бабочкой. Стоимость ее высока, но зато вы приобретете довольно качественный товар для использования на протяжении многих лет.

Швабра состоит из ручки и насадки, на которую надеваются сменные тряпки из различных материалов.

Благодаря такому преимуществу такой агрегат можно использовать совершенно для любых поверхностей.

Принцип действия основан на том, что площадка для мытья вертится вокруг своей оси, что позволяет убираться даже в самых труднодоступных местах и собирать всю грязь.
Профессиональная швабра для мытья пола – металлическая, что позволяет использовать ее без страха сломать. Она оснащена механизмом отжима, который заключается в легком складывании площадки как крыльев бабочки. Недостатки в такой швабре найти непросто, но при постоянном использовании все равно могут возникать какие-либо трудности.

О том, как очистить диван, читайте здесь. О том, как избавиться от плесени, - тут.

Паровая швабра для мытья пола

Паровая швабра

Удобная швабра для мытья пола – паровая. Довольно усовершенствованный вариант, который прекрасно подходит для большинства хозяек. Она выполняет большое многообразие задач, главными из которых являются:

  • Моет не только пол, но и разнообразные поверхности.
  • Отпаривает одежду.
  • Чистит ковры.
  • Моет окна.
  • Частит ванную и раковины.

На первый взгляд довольно много преимуществ для какой-то швабры. Но здесь есть и ряд своих недостатков.

Габариты у такого приспособления довольно огромны для повседневной уборки, что не позволяет использовать ее постоянно и везде. Ее нельзя использовать для мытья плитки, потому что вся жидкость будет течь по рукам. А если в доме есть маленькие дети, то стоит на время забыть о таком средстве для уборки дома.

Прочтите также:
- Как правильно вытирать пыль
- Скребок для мытья окон - как правильно выбрать?
- Робот для мытья окон
- Готовим моющее средство для посуды своими руками
- Приспособления и средства для мытья окон в домашних условиях
- Моющие средства для уборки дома - как правильно выбрать средство


Вернуться