Казань (с 8:00 до 23:00)

Выбор и преимущества электрического стеклоочистителя для мытья окон

Уборка всегда трудоемкий процесс, требующий много сил и времени. Одной из важных целей является содержание в идеальной чистоте всех окон и зеркал. Чистые, прозрачные стекла в окне смотрятся красиво и ухоженно, зеркала без пятен и разводов доставляют большое удовольствие в них смотреться. Самостоятельно или вручную добиться эффекта идеального лоска практически невозможно. В этом случае прекрасным моющим инструментом станет стеклоочиститель для мытья окон электрический.

 

Электрический стеклоочиститель для мытья окон

Особенности и технические характеристики стеклоочистителя

Электроприбор стеклоочиститель для мойки окон – это небольшое в размерах портативное устройство, главной задачей которого является очистка стеклянных и гладких поверхностей, а именно:

  • оконные стекла;
  • зеркала;
  • керамическая плитка;
  • стеклянные потолки и двери;
  • глянцевые покрытия мебели и др.

К основным техническим достоинствам электрического стеклоочистителя относят:

  1. Легкий вес, как правило, до 1,5 кг.
  2. Работа от аккумулятора.
  3. Время зарядки аккумулятора занимает около 3 часов.
  4. Время автономной работы —  20-30 минут.
  5. Минимальное потребление электроэнергии.
  6. Компактность и простота комплектации.

Виды и применение стеклоочистителей

На сегодня существует два основных вида стеклоочистителей:

  1. Стеклоочиститель электрический с применением моющих средств.
  2. Стеклоочиститель для мытья окон паровой.

Они отличаются способом и методом применения в очистке поверхностей. Первый производит очистку благодаря специальным моющим растворам. Второй удаляет грязь и пыль при помощи образования пара.

Главным преимуществом паровой очистки стекла является экологичность и отсутствие моющих растворов, которые могут содержать вредные для организма человека химические вещества.

Паровые насадки стеклоочистителя позволяют очищать поверхность от жира и пыли, а также невидимой пленки, которую оставляют после применения моющие средства.

В применении они необычайно просты. Паром необходимо обрабатывать поверхность движениями сверху вниз, соблюдая при этом  расстояние от поверхности стеклянного покрытия (около 10 см). После парового воздействия поверхность очищается и благодаря резиновому скребку сушится.

Паровой стеклоочиститель для мытья окон

А вот электрическая мойка окон производит очистку поверхности благодаря пульверизатору с моющим средством, которое наносится на поверхность окна или же зеркала. Далее раствор равномерно распределяется микроволновой насадкой, а затем собирается при помощи функции всасывания. Так, поверхность остается вымытой и чистой.

Как  помыть окна без разводов без помощи специальных устройств - читайте в этой статье. О мойке окон с помощью щетки телескопической можно прочитать здесь.

Стеклоочиститель с применением моющих средств

Комплектация стеклоочистителя

Автоматические стеклоочистители для мытья окон оснащены следующими комплектующими:

  1. Баллон распылитель. В среднем объем может составлять 250 мл. Кронштейн, удерживающий микрофибру, позволяет в необходимом количестве наносить специальный моющий раствор непосредственно на саму поверхность.
  2. Зарядное устройство. Как правило, его специальный разъем подходит  к определенному посадочному отверстию. Каждый изготовитель заботится об уникальности своей модели. Время зарядки может занимать не более 3 часов, а работать бесперебойно зарядка способна до 30 минут.
  3. Всасывающая основная насадка - оснащена специальной всасывающей резинкой, благодаря которой можно помыть оконное стекло большой площади достаточно быстро и качественно. Для ее замены специальных инструментов не требуется, так как она довольно просто может вытаскиваться вручную. Такие резинки можно использовать с двух сторон, поэтому при износе одной ее можно применять с другой стороны.
  4. Микрофибра. Равномерно покрывает необходимую поверхность моющим средством. Она может применяться несколько раз, подлежит стирке согласно инструкции к прибору. Микрофибру на баллоне распылителя удерживает специальный кронштейн.
  5. Средство-концентрат для мойки. В его состав не входит спирт, а также при его применении не образовывается пена. Производители укомплектовывают стеклоочиститель от 1 пробника и более. В инструкции можно найти как правильно приготовить необходимый объем и концентрацию готового раствора.        

Комплект стеклоочистителя для мытья окон

Критерии выбора электрического стеклоочистителя

Чтобы знать и понимать, как выбрать стеклоочиститель для мытья окон, важно учитывать несколько критериев:

  1. Наличие системы быстрого всасывания воды, в противном случае, на поверхности будут оставаться потеки и разводы.
  2. Аккумуляторный электрический стеклоочиститель позволяет беспрепятственно передвигаться при мойке оконных стекол и не зависит от того, где находится розетка.
  3. Важна эргономичность формы и компактность, чтобы не возникало чувства усталости во время процесса мытья окон.
  4. Длительность работы аккумулятора, от которой зависит как быстро удастся вымыть необходимое количество стеклянных поверхностей.

Стеклоочиститель с удлиненной ручкой

Стоимость электрического стеклоочистителя

Основной вопрос, возникающий при покупке - это цена стеклоочистителя для мытья окон. Стоимость формируется в зависимости от таких факторов, как:

  • компания производитель прибора;
  • комплектация;
  • регион доставки;
  • заказываемое количество.

Применяться электрический стеклоочиститель для мытья окон может как в домашних условиях, на даче так и клининговыми компаниями. Этот прибор является гораздо преимущественней, нежели ручная чистка и мойка стеклянных поверхностей. Уборка с его помощью будет неутомительной и быстрой.

Прочтите также:
- Как убрать плесень на стенах в квартире?
- С чего начать генеральную уборку квартиры?
- Приспособления и средства для мытья окон в домашних условиях
- Керхер для мытья окон: инструкция по применению
- Готовим моющее средство для посуды своими руками
- Ваниш для чистки мягкой мебели: описание и функционал


Вернуться