Казань (с 8:00 до 23:00)

Скребок для мытья окон - как правильно выбрать?

Скребок для мытья окон

Любая домохозяйка расскажет, насколько трудоемкой является такая процедура, как мытье окон. К счастью, с каждым днем огромное количество производителей трудятся над тем, чтобы создать еще одно средство, еще одно устройство или инструмент, который смог бы облегчил ту или иную работу.

Благодаря техническому прогрессу, производители наконец-то нашли решение еще одной проблеме. Так на рынках появились уникальные щетки-скребки для быстрого и эффективного мытья практических любых стеклянных покрытий. 

Применение скребка

Уникальность скребка для окон

Уникальность скребка заключается и в его конструкции и в его технике применения и в качестве товара. Стоит отметить рассмотреть ряд преимуществ данного товара: 

  • Экономия времени - теперь на мытье окон и стеклопакетов уходить гораздо меньше времени, особенно если сравнивать с «бабушкиным» методом мытья стеклопакетов.
  • Экономия денежных средств. Благодаря таким щеткам-скребкам чистящих средств уходит в два раза меньше.
  • Экономия энергии и сил. Мытье стеклопакетов больше не является трудоемкой, работой, для того чтобы стекла блестели больше не надо прилагать огромных усилий.
  • Безопасность в использовании и применении, особенно для владельцев стеклопакетов панорамного типа, а также для жильцов, проживающих в высотных домах.
  • Возможность мыть окна с наружной стороны.
  • Беспрепятственный доступ даже к самым труднодоступным участкам стеклопакета.
  • Долгий эксплуатационный срок.
  • Привлекательная цена скребка для мытья окон. 

Узнать подробнее о роботе для мытья окон можно в этой статье. А об электрическом стеклоочистителе - здесь.

Выбор скребка для окон

Как выглядит щетка-скребок

Теперь несколько слов о конструкции данного устройства. Конструкция стандартного варианта скребка очень похоже на швабру с насадкой. Насадка, в свою очередь, двухсторонняя: с одной стороны идет поролоновая полоска, с другой – резиновый скребок. Поролоновая насадка предназначена для нанесения мыльного раствора на стекла, а резиновый скребок – для тщательного сгона грязной или мыльной воды со стекла. 

Производители, прежде чем объявить рынку о своей новинке, тщательно продумали все возможные варианты применения скребка. Сегодня скребки различаются по цвету, форме, конструкции.

 Так в магазинах можно найти щетки с двойной и одинарной насадкой, с насадкой с обеих сторон, которой расположены резиновые скребки, а также щетки, которые различаются длиной рукоятки:

  • Щетка-скребок с телескопическим типом конструкции идеально подходит для окон, характеризующиеся как панорамные. А также такие скребки достаточно удобны, если речь идет о нестандартных окнах в домах с высоким потолком. Удобен такой скребок еще тем, что позволяет вымыть нераскрывающиеся окна, например, на лоджии или полностью застекленных балконах. Такая щетка предполагает выдвижение ручки на нужную длину, что позволяет вымыть окно и с наружной стороны тоже.
  • Щетка-скребок с длинной ручкой. Идеально подойдет для витрин магазинов и нестандартных стеклопакетов, такие окна можно встретить в жилых помещениях и небольших офисах.
  • Профессиональный скребок для мытья окон с короткой ручкой, пользуется огромным спросом у владельцев автомобиля. Активно применяются в качестве бесплатного сервиса на автозаправочных станциях. 
  • Щетка-скребок с набором специальных насадок. Такая щетка является незаменимым помощником для чистки труднодоступных зон стеклопакета. Более того, щетка у основания подвижна, что позволит владельцу в процессе мытья окон менять рабочий угол. 
  • Магнитный скребок для мытья окон. Данный скребок состоит из двух половинок. По обе стороны располагаются резиновые скребки. Устройство само выполнено из высокопрочного поливинилхлоридного пластика. Особенность магнитного скребка заключается в его способности мыть стекла одновременно с двух сторон. А также скребок отличается от всех других тем, что она различается силой магнита, соответственно и силой притяжения. Поэтому при покупке, необходимо уточнить на какую толщину стекла рассчитан тот или иной магнитный скребок. Еще одно достоинство данной щетки – идеально полирует поверхность стекла.

Принцип работы скребка

Смочить в мыльном растворе насадку с губкой, не отжимая ее необходимо пройтись по стеклу. Если стекло слишком грязное, можно пройтись еще раз после того, как насадку промоете в чистой воде. Установить скребок и плавными движениями необходимо согнать все воду с поверхности стекла. Если остались капли воды на стекле, рекомендуется еще раз пройтись скребком. После работы насадки необходимо тщательно промыть и высушить. Нельзя оставлять на солнце или сушить на батарее, поскольку резиновый скребок может засохнуть и деформироваться.

Все вышеперечисленные щетки-скребки прекрасно справляются практически с любой стеклянной, глянцевой и зеркальной поверхностью. А также легко отчистят от грязи и налета кафельную плитку и мансардные окна. 

Прочтите также:
- Готовим моющее средство для посуды своими руками
- Как убрать плесень на стенах в квартире?
- С чего начать генеральную уборку квартиры?
- Уборка квартиры после смерти человека
- Как правильно вытирать пыль
- Установка насоса на отопление


Вернуться