Казань (с 8:00 до 23:00)

Щетка для мытья окон телескопическая: как выбрать?

Щетка для мытья окон телескопическая незаменима, когда нужно почистить нераскрывающиеся окна на лоджиях и балконах. В помещении с высоким сплошным остеклением этот бытовой предмет является основным. Современные инновационные технологии позволили создать материалы, способные обеспечить качественную уборку помещения без затрат физических усилий. 

Швабра с телескопической штангой и регулируемой насадкой легко справляется с наружным очищением нераскрываемых окон.

Преимущества телескопической ручки

Особенностью и отличием данного бытового оборудования для уборки является ручка. Телескопическое устройство предполагает выдвижение ручки на оптимальную длину для удобства использования. Раздвигающая палка для мытья окон увеличивает длину ручки до нескольких метров, что позволяет без труда доставать самые высокие труднодоступные места. К преимуществам телескопических конструкций относится:Швабра с телескопической штангой и регулируемой насадкой легко справляется с наружным очищением нераскрываемых окон

  • регулировка заданной длины;
  • регулировка рабочего угла насадки;
  • съемные насадки из различных материалов;
  • минимальный расход моющих средств.

С помощью данного устройства можно легко отмыть окна самой сложной конструкции и высоты. Изменяя угол наклона насадки, вы создаете оптимальный режим работы щетки и можете вымыть окно с наружной стороны, не открывая его. Щетка для мытья окон с телескопической ручкой моет не только окна, но и зеркальные поверхности в доме. С помощью данного механизма обрабатывают:

  • мансардные стекла;
  • кабинки для душа;
  • зеркальные и глянцевые поверхности;
  • кафельную облицовку.

Как выбрать щетку?

Современные производители предлагают разнообразный ассортимент бытовых устройств для мойки окон самой различной модификации. Однако все приборы имеют общее строение:

  • телескопическая ручка;
  • насадка для мойки стекла;
  • скребок для сгона жидкости.

Если в доме не высокие потолки, можно обойтись шваброй с короткой ручкой для чистки стекол. Для мытья стекол со стороны улицы необходима телескопическая швабра для мытья окон снаружи. При выборе модели следует учитывать не только внешний вид устройства, но и необходимую функциональность:

  • максимальную длину ручки;
  • возможность регулировать угол поворота насадки;
  • прочность конструкции.

Если необходимо чистить панорамные окна до 1,5 метров высоты, вам нужна телескопическая щетка для мойки окон с выдвижной ручкой до двух метров. Для окон стандартной величины подойдет щетка с короткой ручкой. Обязательно обратите внимание на прочность сборки: все части конструкции должны надежно зафиксироваться, а сама насадка - не издавать каких-либо призвуков при повороте. Если части конструкции свободно болтаются на основании, прибор будет неудобен в работе.Телескопические щетки весьма функциональны

Для работы "сухими руками" подойдет автоматическая щетка для мытья окон. Преимуществом данного устройства является полная автоматизация процесса. Вам следует лишь заполнить резервуар чистой водой с моющими средствами, а потом удалить из него грязную воду. Чистые стекла - сухие руки. Недостатком данного устройства является ограниченная длина штанги - до 45 см. Объемный резервуар с водой на штанге не позволяет поднимать прибор на слишком большую высоту.

Для удаления сильных засохших загрязнений необходим скребок для мытья окон с телескопической ручкой. В конструкцию скребка входит пластмассовый каркас и стальное двухстороннее лезвие. Лезвие выдвигается одним нажатием кнопки на каркасе. Данным прибором можно работать как вручную, так и с помощью штанги. После окончания уборки лезвия необходимо спрятать в каркас при помощи нажатия кнопки.

О том, как помыть окна без разводов читайте здесь, про Керхер для мытья окон написано тут.

Цена телескопической щетки для мытья окон зависит от фирмы производителя и предлагаемых опций. Простые устройства обойдутся гораздо дешевле.

Применение щетки

Перед работой необходимо отрегулировать оптимальную длину в соотношении со своим ростом и высотой окна. Затем регулируется необходимый рабочий угол насадки: он должен обеспечить мойку стекла в любом уголке окна с того места, где вы располагаетесь. Швабра для мытья окон с телескопической ручкой готова к работе. Далее сделайте следующее:

  • налейте в один таз теплую воду;
  • добавьте средство для чистки стекол;
  • во вторую емкость налейте чистую воду для ополаскивания насадок;
  • подготовьте пару чистых салфеток или полотенец.

Важно! Если стекла сильно загрязнены, протрите их влажной тряпкой и осушите поверхность.

Отзывы о телескопической щетке для мытья окон всегда положительные. Пользователи рекомендуют вместо средства для очищения стекол наливать в воду уксус, водку или нашатырь - щетка отлично справляется с чисткой простыми домашними средствами.Телескопическая швабра для мытья окон снаружи

Порядок работы:

  1. Смочите в моющем растворе губчатую насадку и омойте все стекло, не нажимая.
  2. Омойте насадку в чистой воде и выжмите.
  3. Установите насадку-скребок и движением сверху вниз сгоните всю воду со стекла в левом углу.
  4. Осушите скребок и повторите все на следующем участке стекла, постепенно осушая всю поверхность окна.

Чтобы на стекле не остались разводы, всегда работайте сухим скребком, плотно прижимая его к поверхности. Если в некоторых местах останутся разводы, удалите их с помощью сухой салфетки. Воду на подоконнике осушите тряпкой.

После работы следует помыть насадки с помощью мыльного раствора и высушить. Учтите, что сушить насадки на батарее не рекомендуется: они быстро испортятся. Но если у вас нет времени, чтобы мыть окна, или вы сомневаетесь в своих силах и умении, можно вызвать мастеров из клининговой компании.

 

Прочтите также:
- Как быстро и эффективно вымыть глянцевые потолки в доме?
- Как убрать плесень на стенах в квартире?
- Советы по очистке ковровых покрытий собственными руками
- Химчистка штор и мебели дома: полезные советы
- Ваниш для чистки мягкой мебели: описание и функционал
- Как эффективно вычистить диван в домашних условиях?


Вернуться