Казань (с 8:00 до 23:00)

С чего начать генеральную уборку квартиры?

Многие хозяйки регулярно размышляют над задачей с чего начать генеральную уборку квартиры, чтобы она прошла быстро, а работа была выполнена максимально качественно. Это мы сейчас и постараемся вам рассказать.

Список дел в процессе генеральной уборки

Специалисты напоминают, что задумываясь с чего начать генеральную уборку в доме, следует помнить, что идеальная уборка должна начинаться сверху. Рекомендуемый план генеральной уборки квартиры выглядит следующим образом:

  1. Снятие следов паутины с потолка и углов.
  2. Веником «султан» смахивается пыль со шкафов, чистятся либо стираются занавески.
  3. Очищение люстр, светильников, розеток, выключателей.
  4. Мойка окон, дверей, карнизов, батарей отопления.
  5. Ревизия всех шкафов и комодов. Нужные вещи следует аккуратно развесить и разложить, а от ненужных вещей надо избавляться.
  6. Генеральная уборка дома своими руками не будет полной без чистки пылесосом ковров и мягкой мебели.
  7. Размышляя, как часто нужно делать генеральную уборку, стоит осознавать, что чистка зеркал, зеркальных поверхностей, керамической плитки должна производиться по мере загрязнения, даже если приходится отмывать их через день.
  8. Очистка холодильника, мелкой бытовой техники, микроволновой печи, кухонной плиты.
  9. При необходимости нужно подклеить отошедшие обои и подкрасить облупившиеся места.
  10. Соблюдая порядок генеральной уборки в квартире, в конце идеально вымывают пол и плинтуса, особенно тщательно нужно пройтись по углам.

Снятие следов паутины с потолка

Смахивание пыли с высоких шкафов

Мойка окон

Ревизия шкафов и комодов

Чистка пылесосом

Уборка на кухне

С чего начать генеральную уборку кухни? В первую очередь необходимо добиться гармонии.

Чтобы шкафчиками было удобно пользоваться, нужно убрать всю ненужную утварь, например, вывести на дачу. В противном случае под руки всегда будут попадаться лишние вещи, при обилии которых просто невозможно поддерживать порядок в кухонном гарнитуре.

Чтобы бытовая техника, пол, стены, потолок, плита, раковина и краны на кухне блестели, хозяйке не обойтись без специальных химических средств.

Что нужно для генеральной уборки так это дезинфицирующий  распылитель, антибактериальное средство для чистки кухни, шампунь для пола. Также уборка помещений и квартир своими руками невозможна без средства для очищения духовки, состава для снятия известкового налета и пузырька для полировки дерева и металла.

Уборку на кухне лучше начинать с мойки холодильника

Уборка санитарных узлов

Чтобы баночки и тюбики не мешали уборке, их лучше сложить в коробок и временно убрать. Только так удастся идеально вычистить все полки и шкафчики. Если пузырьков скопилось слишком много, необходимо проверить их на предмет соответствия сроку годности.

Зеркала правильно мыть стеклоочистителем, а ванну, умывальник и унитаз спец. средствами. Подставка для зубных щеток также требует ухода.

Уборка санузлов

Уборка жилых комнат и прихожей

Чтобы  вопрос как быстро сделать генеральную уборку в квартире решался без затруднений, нужно научиться правильно подбирать средства по уходу за декоративным отделочным материалом.

Чтобы понять, с чего начать генеральную уборку комнаты нужно внимательно осмотреться. Каким материалом оклеены или окрашены стены? Например, виниловые обои можно протирать влажной губкой, а жидкие обои стойко переносят пылесос. Не боятся влажного ухода и потолочные плиты, а для натяжных потолков выпускаются специальную полироль.

Чтобы узнать, как правильно ухаживать за тем либо иным видом материала, нужно почитать советы по генеральной уборке дома, а также ознакомиться с руководствами фирм-производителей.

Как почистить шторы и мебель в домашних условиях читайте здесь, а в этой статье можно узнать как своими руками почистить диван.

Думая, как быстро сделать генеральную уборку дома, нужно все-таки выделить время, чтобы отодвинуть шкафы, снять зеркала и картины со стен. Очистка от грязи и пыли труднодоступных мест, на 100% соответствует учебному пособию по домашнему клинингу.

Важным для каждой дамы является вопрос с чего начать уборку бардака в квартире. Основной склад вещей, как правило, хранится в платяных шкафах. Эксперты советуют разделить все вещи на две кучки: «точно да» и «точно нет». Вторую кучку нужно не раздумывая отдать во вторые руки.

Чтобы определиться с чего начать уборку квартиры достаточно послушать советы, которые дают опытные домохозяйки и домработницы на видео, которое представлено в заключение статьи.

Ознакомившись с курсом с чего начать уборку в доме на видео можно приниматься за прихожую. Несезонную обувь и одежду следует тщательно вымыть и вычистить, после чего спрятать в шкаф и в чехлы соответственно.

Генеральная уборка заканчиается мытьем полов

Опытная хозяйка знает не только с чего правильно начинать уборку в квартире, но и как правильно завершать. В последнюю очередь вымывают пол. Особое внимание стоит также уделить коврику в прихожей. Подобные вещи нужно систематически вымывать и не забывать обновлять по мере загрязнения и износа.

Прочтите также:
- Как убрать плесень на стенах в квартире?
- Готовим моющее средство для посуды своими руками
- Щетка для мытья окон телескопическая: как выбрать?
- Керхер для мытья окон: инструкция по применению
- Ваниш для чистки мягкой мебели: описание и функционал
- Приспособления и средства для мытья окон в домашних условиях


Вернуться