Казань (с 8:00 до 23:00)

Ремонт межкомнатных дверей

Весьма интересным решением в некоторых случаях станет ремонт межкомнатных деревянных дверей. Старые двери часто хотят просто заменить, предполагая, что их реставрация будет сложной и дорогой. Однако не многие вспоминают, что современные двери изготавливаются из искусственных материалов. Именно поэтому отремонтированные старые конструкции из качественного материала могут стать намного лучшим вариантом.

Дабы окончательно определиться с выбором: менять или ремонтировать двери, требуется оценить все нюансы. Важно понимать все плюсы, которыми станет обладать починенная старая дверь. Стоит решить, а надо ли избавляться от изношенной конструкции?

Необходимость ремонта двери

Ремонт дверного полотна

Распространенной проблемой становится невозможность закрытия двери. Основной причиной этого является разбухание и ссыхание короба. В принципе можно сказать, что причиной становится возраст изделия. В результате получаем деформированную дверную коробку.

Решение подобной проблемы может стать весьма простым:

  1. Для начала стоит выяснить, какая из стоек больше всего пострадала.
  2. Чтобы это понять, нужно сравнить зазоры между коробкой и полотном.
  3. Если с одной из сторон зазор более 3 миллиметров, то проблема в противоположной стойке.

Причиной неплотного закрывания могут быть навесы. В этом случае стоит проверить качество крепления саморезов.

Со временем они могут расшататься и выскальзывать из дерева. Для устранения этой проблемы достаточно лишь вкрутить их глубже.

Чтобы отремонтировать дверное полотно существует 2 действенных способа:

  1. Если дверь затирается о короб и только с усилием можно ее закрыть, то стоит выбрать этот вариант. Его суть: снять конструкцию и углубить посадочные места навесов. Затем можно все собрать и проверить функционирование. Если проблема не была устранена, то понадобится полный ремонт и реставрация дверей: межкомнатных и входных.
  2. Второй способ предполагает иные методы починки. Понадобится освободить дверную стойку от лишних элементов. Затем очищается пространство между дверной коробкой и проемом. Следующим шагом станет нахождение места, где дверца упирается в короб. Далее уже необходима работа дрелью и перфоратором.

В некоторых случаях можно воспользоваться критическим способом. Хотя специалисты и не рекомендуют прибегать к данному варианту, он имеет место быть. Данный способ предполагает прямое уменьшение размеров двери посредством обрезания конструкции. Осуществлять это рекомендуется со стороны навесов. Так, урезанный торец почти не будет виден при закрытой двери.

Ремонт дверного полотна

Реставрация внешнего вида

Ремонт деревянных межкомнатных дверей иногда предполагает реставрацию внешнего вида. Этот процесс весьма трудоемкий. Практически во всех случаях он требует полного демонтажа блока двери. В некоторых случаях его приравнивают обычной реставрации.

В целом нужно ориентироваться на общее состояние двери. Например, ремонт межкомнатных дверей: ламинат, предполагает соблюдение определенных требований. Однако при простых повреждениях может быть достаточно мелкого местного ремонта.

К незначительным повреждениям на межкомнатных дверях относятся: царапины и трещины. Устранение таких проблем осуществляется шпаклеванием и шлифованием поврежденного места на поверхности. При ремонте таким образом важно соблюдать очередность действий.

Для начала требуется удалить старый слой. Затем можно переходить к очищению и реставрации двери. Шпаклевка для починки может быть изготовлена путем сочетания клея с древесной пылью. При устранении незначительных по размеру повреждений нужно обеспечить качественное сцепление шпаклевки и двери. В этом поможет искусственное увеличение поврежденной зоны.

Реставрация внешнего вида

Полная реставрация двери

Процесс реставрации дверного блока является весьма трудным. Одной из проблем становится надобность полного удаления старого покрытия двери. По этой причине понадобится демонтировать дверь и разобрать ее по отдельным доскам.

Сняв дверь можно приступать к удалению краски и лака. Существуют механический и химический способы. Первый предполагает использование насадок на дрель или болгарки. Основным его преимуществом становится одновременное восстановление поверхности. Таким способом можно вернуть полотну и коробке двери свежий вид. Что касается химического способа, несмотря на отсутствие усилий, он обладает одним существенным минусом – возможность негативно сказаться на здоровье.

Не знаете, как своими руками починить входную дверь? Смотрите тут. Как отремонтировать балконную пластиковую дверь, узнайте из этой статьи.

Ремонт ламинированных дверей: межкомнатных или входных, предполагает работу с декоративным слоем, который подправить шпаклевкой не удастся. Основным решением становится повторное приклеивание. Для этого поврежденный лист нужно прогладить утюгом через бумагу, а затем прижать тряпкой к основанию.

Прочтите также:
- Ремонт духовых шкафов на дому
- Цены на установку замков в металлические двери
- Как просверлить плитку, чтобы не треснула?
- Ремонт окон пластиковых своими руками
- Замена личинки в дверном замке
- Ремонт замков на дверях: как сделать самому?


Вернуться