Казань (с 8:00 до 23:00)

Как установить мойку на столешницу своими руками

При ремонте на кухне, многие наши соотечественники, потратившись на материалы, желают сэкономить на монтаже, поэтому вопрос установка мойки в столешницу самостоятельно достаточно актуален.

Если актуальным для вас является вопрос установки унитаза своими руками - полезна вам будет и эта статья. А монтаж полотенцесушителей - здесь.

Монтаж мойки из искусственного камня

Установка мойки из искусственного камня в столешницу пользуется большим спросом, по той причине, что композитные раковины приятны на вид, крепки и практичны.

Чтобы провести монтаж раковины на столешницу необходимо преодолеть ряд этапов.

  1. Начальный этап состоит из подготовки инструмента. А именно: шаблон, карандаш, рулетка, электролобзик, электродрель, прозрачный силикон и пистолет.
  2. Разметка на столешнице. Если в набор не входит шаблон, его реально изготовить за 5 минут. Для этого на столешницу кладут бумажное полотно, затем переворачивают раковину и обводят контуры. Чтобы получить рабочий контур, от имеющейся линии отступают внутрь один сантиметр и еще раз очерчивают. После шаблон вырезают, и его формы при помощи карандаша переносят на столешницу.
  3. Просверливание отверстия под мойку и выпиливание его электрическим лобзиком.
  4. Далее происходит установка каменной мойки в столешницу. Опуская раковину в столешницу, на ее края наносят силикон, чтобы избежать набухания столешницы и попадания воды под раковину.
  5. Пользоваться мойкой можно только после высыхания силикона. Завершающим же этапом является установка смесителя.

Чтобы вопрос как установить каменную мойку в столешницу не мучил сомнениями, лучше перед началом работ изучить инструкцию, приложенную заводом-изготовителем.

Разметка столешницы под мойку

Просверливание отверстия под мойку

Нанесение силикона на мойку

Установка мойки в столешницу

Закрепление мойки

Монтаж круглой мойки

Задумываясь как установить мойку в столешницу своими руками, стоит обратиться к рекомендациям специалистов.

Установка круглой мойки в столешницу самостоятельно, задача выполнимая, но требует аккуратности и терпения.

Правильная установка мойки в столешницу должна производиться по шаблону, поэтому если его не оказалось в комплекте, нужно просто срисовать контур с мойки.

Далее происходит непосредственно установка врезной раковины в столешницу. Шаблон фиксируется на столешнице скотчем и на ней намечают место размещения мойки. Местоположение раковины нужно продумать, чтобы она не оказалось слишком высокой либо наоборот низкой. По разметке просверливается отверстие и по очертанию, лобзиком выпиливается выемка для раковины. Срез нужно полностью очистить от опилок. На этом этапе пригодится понимание, как правильно установить врезную мойку в столешницу. Ее примеряют в полученное отверстие и обрабатывают кромки силиконовым герметиком. Такая мера нужна для того, чтобы защитить края столешницы от контакта с влагой.

Мойку требуется плотно прижимать по краям, чтобы все имеющиеся пустоты заполнились вязким составом. Затем затягиваются крепежные элементы по границам и середине мойки, и раковина подключается к канализации. После вводят в действие смеситель и тестируют герметичность элементов.

На этом примере видно, что монтаж врезной мойки в столешницу, при четком соблюдении руководства, может быть проведен без вызова слесаря-сантехника.

Установленная круглая мойка

Монтаж мойки из керамики

Видео установки керамической мойки в столешницу потребуется домашним умельцам на этапе монтажа кухонного гарнитура.

Керамическая раковина для мытья посуды нравится многим хозяйкам, ведь она легка в уходе, долговечна и известна своими практичными качествами.

Разбираясь как установить кухонную мойку в столешницу, главное понимать, что врезной метод базируется на креплении устройства к столу. При этом сам процесс распилки, оставляет после себя пыль и стружку, к этому надо быть готовым.

Итак, как установить керамическую мойку в столешницу. Вооружившись необходимым инструментарием и шаблоном, при помощи дрели и электролобзика, подготавливают проем для мойки. Мойка должна безупречно входить в полученное отверстие.

Установка раковины в столешницу на кухне может считаться завершенной после того, как ее посадят на строительный герметик, а между столом и раковиной проложат резиновую ленту. Крепеж раковины осуществляется при помощи клипс, идущих в комплекте, они могут быть пластиковыми или металлическими.

Герметик широко расплывется за пределы мойки, и будет отлично удерживать ее от сдвигов. Выступающий на поверхность вязкотекучий состав можно смело обрезать, как только он просохнет. После этого раковина готова к эксплуатации.

Прочтите также:
- Замена разбитого стекла при ремонте межкомнатных дверей
- Ремонт межкомнатных дверей
- Цены на установку замков в металлические двери
- Заменить замок в металлической двери: можно ли самостоятельно?
- Кондуктор для сверления отверстий своими руками
- Замена личинки в дверном замке


Вернуться