Казань (с 8:00 до 23:00)

Душевая кабина с джакузи - как выбрать и установить

Душевая кабина с джакузи – это фантастическая возможность мгновенного восстановления после напряженного трудового дня, это билет в нереальный мир волшебства и наслаждения, это верх мечтаний простых смертных, уникальное сочетание роскоши и функциональности.

Еще каких-то десять лет назад это достижение талантливых конструкторов было доступно разве что лишь чиновникам да бизнесменам, но жизнь не стоит на месте, все течет, все меняется, и сегодня душевые кабины Jacuzzi уже не являются атрибутом олигархии, но могут украшать и дом человека со средним заработком.

Типы душевых кабин с джакузи

Вот только, как не запутаться в лабиринтах богатейшего выбора, представленного на современном рынке и выбрать наиболее приемлемый для себя вариант? В этом вам и поможет наша статья.

Типы душевых кабин с джакузи

Джакузи с душевой кабиной подразделяются на три типа, которые подробно опишем далее.

Открытая душевая кабинка с ванной джакузи

Открытый. Данный тип представляет собой открытую конструкцию, состоящую из ванны и душевой установки, вмонтированной в сборную стенку. Как правило, одна стенка душевой изготовлена из оргстекла, а две несущих стенки – облицованы керамикой. Преимуществами конструкции открытого типа является демократичная цена и незатейливость всей конструкции, поэтому на сегодняшний день именно душевые кабины с ванной джакузи открытого типа пользуются наибольшей популярностью. К недостаткам отнесем низкую функциональность, так здесь не может идти и речи о таких опциональных возможностях, как каскадный душ или эффект парилки. Также считается, что душевые открытой конфигурации сложнее монтируются.

Закрытая душевая кабинка с джакузи

Закрытый. Джакузи с душевой кабиной закрытого типа – это полностью автономная конструкция, эстетичная и функциональная. В последнее время на рынке представлено огромное количество самых причудливых функциональных возможностей закрытых душевых, таких, как эффект тропического дождя или бани, контрастный душ, каскадный душ и многое, многое другое. К преимуществам отнесем многофункциональность, автономность, возможность сохранения микроклимата душевой, более простой монтаж. Недостаток здесь один – более высокая, по сравнению с изделиями открытого типа, стоимость.

Комбинированная душевая кабинка с ванной джакузи

Комбинированный тип. Этот вариант набирает популярность благодаря еще большему числу возможностей, чем предлагают закрытые конструкции. Мобильность, функциональность и утонченная эстетика таких изделия относится к безоговорочным плюсам. Минус – высокая цена, а также большие габариты конструкции и, как следствие, трудоемкий монтаж – душевая кабина с ванной джакузи комбинированного типа подходят для помещений не менее семи квадратных метров площадью.

Кроме того, душевые подразделяются на несколько подтипов по материалу изготовления. Так, ванны джакузи изготавливаются из:

  • Чугуна;
  • Акрила
  • Фаянса;
  • Натурального камня или мрамора (в том числе, искусственного).

Кабинки изготавливаются из:

  • Пластика;
  • Стекла;
  • Оргстекла.

Как самостоятельно отремонтировать шкаф-купе подробно описано здесь. Процесс замены замка в металлической двери можно посмотреть тут.

Опциональные возможности душевых с джакузи

Подразделяются душевые с джакузи и по опциональным возможностям.

Модуль горизонтального гидромассажа душевой кабинки

Одной из самых популярных, интересных опций изделия является горизонтально-вертикальный гидромассаж. Возможность автономного регулирования направления потоков и температуры воды делает эту опцию незаменимой для снятия стресса, усталости, в качестве оздоравливающей, бодрящей процедуры.

В последнее время многие известные бренды предлагают функцию турецкой бани, хамам. Посредством специального оборудования, а именно, парогенератора, производится пар, а стабильный тепловой режим, направлен на удержание пара внутри закрытой кабинки. Обычно, такие душевые оборудованы и вызова, контроля за состоянием человека, его артериальным давлением.

Дистанционные блоки и пульты управления душевой кабиной с джакузи

Душевые кабины джакузи ванны последнего поколения оснащены и пультом дистанционного управления, а также опцией подключения к ПК, что делает возможным подключить джакузи к системе «умный дом» и одним нажатием кнопки на дистанционном пульте задать нужную программу и подготовить для себя ванну к своему возвращению с работы. Это очень удобно для людей с плотным графиком работы, ценящих свое время.

Интересной является и функция подсветки, а в некоторых моделях и многоцветной подсветки, что осуществляется благодаря установленным светодиодам в панелях потолках и пола, а также в боковых панелях.

Сегодня изготовители душевых находятся в постоянном поиске новых оригинальных решений, смелых, нестандартных идей. Так что на данном ассортименте опций они останавливаться не собираются и в ближайшее время, как отмечают в своих интервью, ведущие руководители крупных предприятий, занимающихся производством джакузи, готовится реализация нового проекта душевой с джакузи.

Установка душевой с джакузи своими руками

Инструменты и расходники для самостоятельной установки душевой кабины с джакузи

Вопрос установки является далеко не самым простым, здесь имеется масса нюансов, которые и вынуждают многих покупателей данного изделия обращаться к услугам профессиональных мастеров. Но их цены… просматривая прейскурант цен, на ум приходит мысль, что выполнить эту работу самостоятельно будет все-таки более рациональным решением. Но как это сделать?

Итак, для дальнейших работ нам понадобится следующее оборудование и материалы:

  • Ключ на 19;
  • Отвертка под крест;
  • Строительный пистолет для клея герметик;
  • Силикон;
  • Дрель;
  • Пульверизатор;
  • Нож;
  • Холодная сварка;
  • Уровень;
  • Электролобзик;
  • Коммуникационные трубы, шланги.

Первым делом вкручиваем в поддон ванны крепежи основания, монтируем ножки, убеждаемся, что ножки привинчены крепко и устанавливаем ванну.

Подключение душевой кабины с джакузи к водопроводу

Следующим этапом, монтируем раму конструкции, для чего используем пластиковые кронштейшны. Высота экрана регулируется по краю бортика ванны.

Монтаж конструкции не займет много времени, но этого нельзя сказать о более важном этапе работ – подключении к коммуникациям, здесь главным является изоляция проводов и укладка их в специальный короб во избежание травмы электрическим током.

Герметизация стыков душевой кабины с джакузи

Все соединения коммуникационных труб при подключении ванны с душевой необходимо обрабатывать силиконом, чтобы исключить возможность протечек. Потолочный душ также рекомендуется пройти силиконом, так как во многих моделях эконом класса эта часть конструкции имеет свойство неожиданно откручиваться.

Не будем скрывать, что установка является достаточно трудоемким и ответственным процессом. Но соблюдение вышеуказанных правил монтажа и собственная внимательность помогут вам выполнить эту работу качественно.

Игра стоит свеч: по завершению всех работ, наслаждаясь феерией эмоций, которые дает джакузи с душевой, вы поймете, что труды были не напрасны. Желаем вам мирного неба над головой и отличного, позитивного настроения!

Прочтите также:
- Скачать драйвера для windows 7: порядок действий
- Подключение проходного выключателя: инструкция и схема
- Как эффективно вычистить диван в домашних условиях?
- Акриловые ванны с джакузи - выбор и монтаж
- Как повесить карниз для штор своими руками


Вернуться